Aprendi a fazer esta maravilhosa torta de limão com a minha tia Disa.
Todo mundo pede a receita e é por isso que postei aqui no BLOG.
INGREDIENTES da MASSA:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 gemas;
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de fermento
- Raspas de 1 limão.
Modo de preparo da MASSA:
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
(sugiro que incorpore primeiro o ovo, o açúcar e manteiga e que coloque a farinha aos poucos)
- Em uma forma redonda com fundo falso, espalhe a massa até preencher toda a assadeira.
(Dica: utilize um garfo para furar a massa em vários pontos, isso ajuda a não fazer bolhas!)
- Leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente.
INGREDIENTES do RECHEIO:
- 2 latas de leite condensado;
- 10 colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo do recheio:
- Misture os dois ingredientes e leve a geladeira por pelo menos 1 hora
(Dica: para agilizar faça primeiro o recheio)
INGREDIENTES da COBERTURA:
- 3 claras;
- 6 colheres de açúcar.
Modo de preparo da cobertura:
- Bata as claras em neve e adcione o açúcar aos poucos.
(Dica: faça isso quando estiver com tudo pronto. Utilize as claras que reservou quando fazia a massa!)
MONTAGEM:
- Despeje sobre a massa, já assada e fria, todo o recheio, em seguida cubra com as claras batidas.
- Leve ao forno pré aquecido apenas para sourar a clara (suspiro)
(Dica: se você tem forno com acendimento superior, acione apenas esta função)
Para decorar jogue raspas de limão
(Dica: raspe o limão apenas na hora de servir!)
Quem gostou comenta!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário